リフレッシュ活動で調理をしました。バナナをカットし、プラコップにバナナとベリーをよく見ながら均等にいれました。ゼラチンやホットケーキの素を混ぜるのもメンバー分なので、特大のボールを使い力仕事でした。アイスコーヒーの係は、昨年のお祭りの時に、しっかりこつを覚え慣れた手つきでした。午後はおやつタイムです。スタッフと一緒にお玉ですくったホットケーキミックスをホットプレートにたらし「おいしくなーれ」と言いながら焼き上がるのを待ちました。普段は少食なメンバーもホットケーキをおかわりしていました。ゼリーも程よく固まり、コーヒーを飲みながら、午後のおやつタイムを楽しみました。自分達で調理したおやつの味は特別だったようで「美味しかった」と笑顔があふれてました。